14-16 марта 2017 | КВЦ "Экспофорум" | 196140 Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1

Медиа центр

 

Санкт-Петербург открыт для сотрудничества с регионами России в рамках программы создания в Северной столице центра моды и легкой промышленности. На дискуссионной панели «Санкт-Петербург – центр индустрии моды и легкой промышленности: вызовы и возможности малого и среднего предпринимательства», которая состоялась в рамках Партнериата, эксперты из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Ивановской и Курской областей обсудили вопросы сотрудничества, участия в совместных проектах и развитие экспорта. Представители администраций регионов, промышленных предприятий и вузов намерены согласовать дорожную карту проекта «Санкт-Петербург – центр индустрии моды и легкой промышленности». Представители администрации Петербурга и Ивановской области подписали соглашение о сотрудничества.

По словам председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиза Качаева, Северная столица может стать экономической и демонстрационной площадкой для предприятий легкой промышленности из различных регионов. Сейчас сотрудничество города с представителями легкой промышленности и модельерами переходит на новый уровень. В частности, в 2016 году 55 предприятий индустрии получили поддержку в виде субсидий на сумму более 20 млн рублей. В 2017 году программу содействия предприятиям малого и среднего бизнеса планируется расширить. В Петербурге будет создан акселератор, который представит компании-производители, откроется шоу-рум.

О возможностях акселератора и продвижения стартапов рассказал генеральный директор и партнер GVA Замир Шухов. В ходе дискуссии эксперты отметили, что российским предприятиям и модельерам необходимо обратить особое внимание на маркетинг без которого невозможно наладить продажи и тем более выйти на зарубежный рынок.

Модный директор компании Faberlic Андрей Бурматиков рассказал об успешном опыте сотрудничества с российскими дизайнерами. По его словам, правильно построенная маркетинговая программа проекта позволила за девять недель заработать более 600 млн рублей на продаже одежды петербургского модельера Алены Ахмадулиной. Воодушевленная успехом парфюмерная компания теперь намерена развивать собственное производство в России. Летом 2017 года в Ивановской области Faberlic намерена начать строительство фабрики по производству белья и чулочно-носочных изделий.

Участники дискуссии выразили уверенность в том, что совместное сотрудничество позволит вывести российскую легкую промышленность на должный уровень в 2030 году. Напомним, в рамках XI Петербургского Партнериата на площадке КВЦ «Экспофорум» проходят деловые встречи представителей малого и среднего бизнеса из России и зарубежных стран. Мероприятие продолжит работу до 16 мартя.


Joomla SEF URLs by Artio

Когда и где пройдет Партнериат?

Дата
14-16 марта 2017
Место
Конгрессно-выставочный центр "Экспофорум"
Адрес
196140, Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1

Организатор

Оператор

Партнеры

Информационные партнеры