Печать

Лучшие инновационные проекты представили на XIII Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья».

На бизнес-марафоне предложения и прорывные технологии оценивала специальная экспертная комиссия. Новый формат мероприятия привлек большое количество участников и гостей. В зале, где проходило ток-шоу не было свободных мест. Начинающие предприниматели представляли свои проекты аудитории и защищали свои идеи, отвечая на вопросы компетентного жюри, в которое вошли представители комитетов Администрации Санкт-Петербурга, крупнейших компаний – потенциальных заказчиков, Торгово-промышленных палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области, организаций по поддержке малого и среднего бизнеса. Мероприятие организовано совместно с Центром Национальной технологической инициативы Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Конкуренция между предприятиями малого и среднего бизнеса возрастает с каждым годом. В этой борьбе преимущество получают те, кто строит свою деятельность на основе инновационных подходов и главной целью ставит разработку новых товаров и услуг. На бизнес-марафоне были представлены 12 лучших практик – от создания новаторских корпоративных проектов до успешных кейсов по внедрению инновационных технологий и выводу на рынок уникальных продуктов. Победителем марафона стал проект «Роботизированная биологическая защита индустриальных теплиц», представленный Александром Федотовым.

Напомним, XIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса проходит в КВЦ «Экспофорум» с 12 по 14 марта. Организатор: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.