Петербургский Партнериат 2018: Пресс-релиз - ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПАРТНЕРИАТ малого и среднего бизнеса "Санкт-Петербург - регионы России и зарубежья"

C 20 по 22 марта 2018 года в Санкт-Петербурге в КВЦ «Экспофорум» (Петербургское шоссе, д. 64/1, павильон F) состоится XII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья». Организатором выступает Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

Петербургский Партнериат, будучи одним из крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий Санкт-Петербурга в области развития экономического сотрудничества и межрегиональных связей, является значимым деловым событием региона. Мероприятие нацелено на повышение конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства, развитие субконтрактации с крупными промышленными предприятиями, расширение использования новейших производственных технологий, создание комфортных условий для установления прямых бизнес контактов c новыми региональными партнерами.

Уже двенадцатый год подряд Партнериат открывает свои двери для представителей крупного, среднего и малого бизнеса, органов государственной власти федерального и регионального уровней, руководителей российских и зарубежных вузов, отраслевых фондов, союзов и ассоциаций, предоставляя возможности для делового общения, установления контактов, презентации продукции и инноваций. 

21 марта в 11:00 в торжественной церемонии открытия XII Петербургского Партнериата примет участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и другие почетные гости мероприятия. 

Деловая программа XII Петербургского Партнериата включает работу биржи деловых контактов, зоны презентаций, консультационного центра, биржи субконтрактов, а также выставочной экспозиции партнеров Санкт-Петербурга.

В рамках конгрессной программы Партнериата в 2018 году пройдет ряд конференций, панельных дискуссий, семинаров и круглых столов различной тематической направленности. Ведущие эксперты, предприниматели, представители власти, ассоциаций и научного сообщества обсудят  промышленные тренды и драйверы Индустрии 4.0, развитие женского и молодежного предпринимательства в регионах, вопросы привлечения предпринимателей к участию в  добровольной сертификации «Made in Russia», использование технологий сбора, обработки и выработки решений на основе больших данных (BigData), трансформацию трудовых взаимоотношений в эпоху цифровых инноваций, современные возможности многоканального финансирования высокотехнологичных проектов и многое другое. Одной из главных тем Петербургского Партнериата станет программа развития Арктики. Представители Комитета по развитию предпринимательства, инноваций и инвестиций города Турку поделятся с предпринимателями Санкт-Петербурга информацией о возможностях ведения бизнеса в Финляндии.

В качестве ключевых спикеров мероприятий выступят: Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга; Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму Российской Федерации; Максим Мейксин, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга; Эльгиз Качаев, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга; Андрей Мушкарев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения, Кирилл Соловейчик, д.э.н., профессор, президент ОАО «Ленполиграфмаш», вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга; Алексей Боровков, проректор по перспективным проектам  Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, лидер-соруководитель рабочей группы «Технет» НТИ; Георгий Самодуров, президент Российской Ассоциации «Станкоинструмент»; Янина Свидская, заместитель Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия; Виктор Иконников, заместитель Губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике; Алексей Тюкавин, первый заместитель Губернатора Мурманской области; Саарио Хейди,  директор по развитию международного бизнеса Комитета по развитию предпринимательства, инноваций и инвестиций города и региона Турку; Патрик Францен, министр и заместитель Посла Швейцарии в Российской Федерации и другие эксперты.

На экспозиции представят свой потенциал 20 регионов-партнеров Санкт-Петербурга, среди них: Республики Башкортостан, Карелия, Коми, Татарстан, Красноярский край, Архангельская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Новгородская, Псковская, Ростовская, Рязанская и Смоленская области, а также зарубежные регионы-партнеры Котка-Хамина, Лаппеенранта - Иматра (Финляндия).

В рамках работы консультационного центра состоится более 35 консультаций в сфере аутсорсинга, поддержки малого и среднего предпринимательства и экспорта, развития бизнес-инкубаторов и технопарков, оптимизации производственных и технологических процессов, привлечения инвестиций и лизинга, управления бизнесом и работы с персоналом, финансовой и информационной поддержки инвестиционных проектов, юридических услуг.

Программа презентационной зоны станет традиционно насыщенной и представит участникам Партнериата более 50 презентаций представителей крупнейших промышленных предприятий, профессиональных ассоциаций, отраслевых фондов и союзов, органов государственной власти и подведомственных им учреждений.

Активному участию специалистов в деловой программе способствует, в том числе, сервис биржи деловых контактов (БДК) – специальной зоны делового общения, которая позволяет всем участникам и посетителям наладить сотрудничество, найти новых партнеров и клиентов для обмена знаниями и опытом как во время проведения мероприятия, так и после его завершения. В работе биржи деловых контактов ожидается участие более 800 специалистов из 641 компании, назначено около 1700 деловых встреч.

В рамках Конференции поставщиков запланировано участие крупных петербургских компаний, в числе которых ГУП «Водоканал», ГУП «Метрополитен», ГУП «Горэлектротранс», ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Ленсвет», ГУП «Пассажиравтотранс», АО «Адмиралтейские верфи», АО «Авангард», АО «Средне-Невский судостроительный завод» и другие.