Крупнейшие предприятия Санкт-Петербурга и 18 регионов-партнеров подтвердили свое участие в XII Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса - Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса
Крупнейшие предприятия Санкт-Петербурга и 18 регионов-партнеров выразили интерес и подтвердили свое участие в XII Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья».

Среди крупных компаний Петербурга заявлены ГУП «Водоканал», ГУП «Метрополитен», ГУП «Горэлектротранс», ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Ленсвет», ГУП «Пассажиравтотранс», АО «Адмиралтейские верфи», АО «Авангард», АО «Средне-Невский судостроительный завод» и другие. В рамках Выставочной экспозиции партнеров Санкт-Петербурга на сегодняшний день участие подтвердили более 63 ведущих промышленных компаний из 18 регионов-партнеров, включая регионы из Финляндии: Котка-Хамина, Лаппеенранта и Иматра. Свой экономический потенциал на экспозиции представят предприятия Республик Коми, Карелия, Татарстан, Башкортостан, Псковской, Воронежской, Рязанской, Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Липецкой, Новгородской, Вологодской, Костромской, Смоленской и Курской областей.

Напомним, XII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья» пройдет в Санкт-Петербурге в КВЦ «Экспофорум» (Петербургское шоссе, д. 64/1, павильон F) с 20 по 22 марта 2018 года. Организатор: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

Среди основных тем Партнериата 2018 года – промышленные тренды и драйверы Индустрии 4.0, развитие женского и молодежного предпринимательства в регионах, привлечение предпринимателей к участию в добровольной сертификации «Made in Russia», адаптация и внедрение инновационных технологий во все сферы деятельности человека в Арктике, использование технологий сбора, обработки и выработки решений на основе больших данных (BigData), трансформация трудовых взаимоотношений в эпоху цифровых инноваций, конверсия и выход на глобальные рынки, современные возможности многоканального финансирования высокотехнологичных проектов и другие.