Пресс-релиз

С 15 по 17 марта 2016 г. в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоится традиционный для Санкт-Петербурга Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья», который в этом году станет юбилейным – мероприятие пройдет в десятый раз.

Ежегодное деловое событие Петербургский Партнериат – одно из крупнейших событий Санкт-Петербурга в области развития экономического сотрудничества и межрегиональных и международных связей. Его целью является стимулирование межрегиональной кооперации, создание комфортных условий для конструктивного диалога и партнерства, обмена информацией, развития деловых контактов, поиска и привлечения новых партнеров, клиентов, инвесторов.

По итогам 2015 года участниками Петербургского Партнериата стали представители предприятий и компаний из 63 регионов России и 15 зарубежных стран. Состоялось более 1260 деловых встреч и более 300 бизнес-консультаций.

Популярности  Партнериата среди бизнес-сообщества способствуют мультиформатность мероприятий, широкая география участников и актуальность обсуждаемых вопросов.

В этом году центральным событием станет «День экспорта», в рамках которого состоится  ток-шоу«Санкт-Петербургская Экспортная Инициатива: возможна ли интегрированная поддержка экспорта на основе федеральных и региональных программ?», панельная дискуссия «Глобальные партнеры Санкт-Петербурга: возможности и препятствия для реализации существующих экспортных преимуществ Санкт-Петербурга?», а также ряд других мероприятий, направленных на развитие и поддержку экспортной  деятельности петербургских предприятий.

В рамках Партнериата в 2016 году эксперты смогут обсудить различные аспекты экспортных поставок, инновации в сельском хозяйстве, межкластерное взаимодействие, инфраструктурную безопасность территорий и многое другое.

Выставочный блок будет представлен коллективной выставочной экспозицией регионов России, на которой представители предприятий из 14 регионов продемонстрируют свои промышленные возможности, ключевые и базовые направления хозяйственной деятельности стендом «Глобальные партнеры Санкт-Петербурга», где будут представлены ключевые города и регионы-партнеры, реализующие совместные проекты с Санкт-Петербургом.

Консультационный бизнес-центр позволит руководителям промышленных предприятий узнать новую информацию по вопросам финансовой и информационной поддержки, привлечения инвестиций и лизинга, управления бизнесом, работы с персоналом.

В зоне презентаций в режиме нон-стоп компании-участники представят свои специализированные проекты, программы и разработки, а провести индивидуальные встречи one-to-one можно будет на бирже деловых контактов, которая является наиболее популярным форматом делового общения среди участников конгрессных мероприятий.

В 2016 году Петербургский Партнериат традиционно будет проходить совместно с Петербургской технической ярмаркой.

Официальное открытиесостоится15 марта в 11.00в КВЦ «Экспофорум» (павильон G, зона презентаций).

Организатор -  Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

Дополнительная информация на сайте www.partneriat-spb.ru.