Пресс-релиз

12-14 марта 2014 года в Санкт-Петербурге в ВК «Ленэкспо» состоится VIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса: Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья – крупнейшее федеральное мероприятие России, способствующее повышению эффективности межрегионального и международного сотрудничества и укреплению экономических связей.

Организатором мероприятия традиционно выступает Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

Петербургский Партнериат – это комплекс выставочных, конгрессных и деловых мероприятий, нацеленных на создание единой коммуникативной площадки для прямого общения между государственными, региональными и отраслевыми структурами, представителями малого и среднего бизнеса, топ-менеджерами и ведущими специалистами крупнейших компаний.

В 2014 году тематика Партнериата охватывает такие стратегические отрасли промышленности, как машиностроение, металлургия, металлообработка, электроэнергетика, химическая промышленность, производство пластмасс и резины, нанотехнологические производства, лазерные технологии, экологическое приборостроение, строительство и девелопмент, транспортные системы, IT технологии.

Конгрессная программа будет представлена такими мероприятиями, как ток-шоу «Инфраструктура больших городов. Интеграция новых технологий в строительство», многочисленными семинарами и круглыми столами, посвященными вопросам кооперации образования и науки в промышленности, особенностям электронных закупок, технологиям повышения энергоэффективности ЖКХ, а также перспективам роста научно-промышленного потенциала Санкт-Петербурга в развитии Дальнего Востока и Байкальского региона. В рамках работы первого дня Партнериата особое место в конгрессной программе займет круглый стол «Бизнес-возможности для финских предпринимателей в Санкт-Петербурге», в котором ожидается участие представителей свыше 50 финских промышленных предприятий. Влияние общественных организаций на экономическую политику в стране, а также оценку участия предпринимателей в законотворческом процессе  обсудят участники заседания Столыпинского клуба: «Роль общественных организаций бизнеса: формула взаимодействия с властью», которое традиционно пройдет на площадке Партнериата и соберет около 500 участников.

В рамках деловой программы Партнериата традиционно будет работать Биржа деловых контактов – площадка для проведения переговоров заказчиков, поставщиков, стратегических инвесторов и представителей бизнеса российских регионов. Биржа субконтрактов – серия подготовленных переговоров уполномоченных представителей предприятия-Заказчика с потенциальными Поставщиками – представит свою работу в последний день Партнериата. Консультационный бизнес-центр позволит руководителям промышленных предприятий узнать новую информацию по вопросам финансовой и информационной поддержки, привлечения инвестиций и лизинга, управления бизнесом, работы с персоналом. На протяжении всех дней работы Партнериата в Зоне презентаций в режиме нон-стоп компании-участники представят свои специализированные проекты, региональные программы и разработки, а представители более 12 регионов продемонстрируют свои промышленные возможности, ключевые и базовые направления хозяйственной деятельности на Коллективной выставочной экспозиции регионов России.

В 2014 году Петербургский Партнериат традиционно будет проходить совместно с юбилейной Петербургской технической ярмаркой.

Официальное открытие состоится в Зоне презентаций 12 марта 2014 года в 11.00 в ВК Ленэкспо, павильон №8а.

В работе VII Петербургского Партнериатав 2013 году приняли участие более 1700 бизнесменов, промышленников, членов торгово-промышленных палат и представителей исполнительной и законодательной власти,  делегации из 60 регионов России и 13 зарубежных стран: Финляндии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Германии, Италии, Швеции, Польши, Словакии,  Чешской Республики, Киргизстана, Казахстана, Беларуси.  На Бирже деловых контактов состоялось более 1100 деловых встреч с представителями регионов, центров субконтрактации, профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга. В Консультационном бизнес-центре специалистами было проведено более 600 консультаций, а в Презентационной зоне Партнериата было представлено 45 презентаций компаний, региональных программ и проектов.

Дополнительная информация на сайте www.partneriat-spb.ru.